Факты и мифы о целлюлите

2016-07-12

Что такое целлюлит?

Целлюлит – неправильная форма жировой ткани, состоящая из жиров, воды и токсичных веществ, и накапливающаяся непосредственно под кожей, концентрируясь в одной или различных частях тела. Это изменение вида верхнего слоя кожи, часто называемое апельсиновой коркой.

skin
Кожа, поврежденная целлюлитом Гладкая кожа

 

Целлюлит особенно широко распространен среди женщин, до 90% всех женщин сталкиваются с этой проблемой.

Целлюлит не считается заболеванием. Однако, называть его только косметическим дефектом тоже ошибочно. Доказано, что запущенный целлюлит может стать причиной для возникновения множества медицинских проблем, связанных с замедленной циркуляцией крови и задержкой выведения из организма ненужной жидкости.

 

Почему появляется целлюлит?

Целлюлит образуется тогда, когда подкожные соединительные ткани становятся слабыми и деформируются. Наиболее распространенной причиной является то, что нежелательные вещества и токсины, не выводятся из организма. Таким образом, жиры накапливаются, начинают образовываться узлы и уплотнения, которые выглядят как непривлекательные подкожные образования.

Целлюлит чаще всего появляется, когда мы в течение долгого времени пренебрегаем заботой о себе и своем теле. Развитию целлюлита может способствовать малоподвижный образ жизни, неправильное питание, гормональные нарушения, наследственность, стресс.

Исследования последних лет доказывают, что большое значение имеет уровень гормонов в организме, а именно уровень женских гормонов – эстрогенов. Во время активности данного гормона наш организм расходует гораздо больше жидкости, поэтому, чтобы обмен веществ происходил нормально, необходимо пить воду в значительно больших количествах, чем обычно. Дегидратация – одна из причин, почему проблема целлюлита обостряется во время беременности и пубертации, а также в случае использования гормональных контрацептивов.

 

Как бороться с целлюлитом?

Регулярный массаж, физическая активность и сбалансированное питание – самые эффективные средства для сохранения красивой, упругой и гладкой кожи.

Чтобы освободить кожу от целлюлита, необходим целый комплекс мероприятий, включающий не только правильный и регулярный уход за кожей и телом, но и активный и здоровый образ жизни – спорт, занятия на свежем воздухе, здоровое питание. Кроме того, запомни:

  • использование здоровых продуктов в питании сделает тебя стройнее, однако ни один продукт питания или диета не смогут устранить целлюлит или защитить от него;
  • как и здоровое питание, твоему организму необходимо определенное количество жидкости; однако, только употребление воды в большом количестве не уменьшит признаки целлюлита;
  • использование антицеллюлитного крема или масла, если ты не делаешь это регулярно и правильно, не может уменьшить признаки целлюлита, поскольку большая часть этих кремов не впитывается в кожу достаточно глубоко. Только в комбинации с эффективным и регулярным массажем, с использованием различных массажных продуктов (щеток, рукавичек), можно добиться желаемого эффекта;
  • если ты ежедневно будешь много двигаться и регулярно заниматься спортом, риск появления целлюлита сократится; однако, даже при активном образе жизни, ты не будешь защищена от этой проблемы, если выберешь неправильное, богатое токсинами и гормонами питание.

Освободившись от целлюлита, ты не только улучшишь свое здоровье, но и получишь красивую кожу. Когда твой организм освободится от накопленных токсинов и лишней жидкости, ты заметишь – уменьшится также и объем бедер. Один из способов, как ты самостоятельно можешь определить, дает ли выбранный метод борьбы с целлюлитом и антицеллюлитные продукты желаемый результат: с каждым днем твоя кожа становится красивее и окружность ног/бедер уменьшается.

 

Наиболее распространенные мифы о целлюлите

У меня нет лишнего веса/я еще слишком молода, поэтому у меня нет и целлюлита.

Образование целлюлита не связано с количеством жира, а с его правильным расщеплением и выведением лишней жидкости из организма. Неправильно полагать, что освободившись от лишнего веса, ты сразу же освободишься и от целлюлита. Точно также отсутствует связь между возрастом и образованием целлюлита. Так как он часто бывает вызван гормональными колебаниями, целлюлит может появиться как в период пубертации, так и в совсем пожилом возрасте.

Целлюлит – это болезнь.

Для организма женщины целлюлит не является болезнью. Недавние исследования связывают его с деятельностью женского гормона эстрогена; высказываются даже предположения, что это явление является нормой для женского организма. Однако, прогрессирующий целлюлит может быть достаточно неприятен, поэтому было бы необходимо избавиться от него посредством разносторонней помощи.

Бороться с целлюлитом гораздо сложнее, чем с лишним весом.

Целлюлит – это комбинация жировых клеток и воды, расположенная близко к верхнему слою кожи. Эти жировые клетки не отличаются от других жировых клеток в нашем организме. Поэтому бороться с целлюлитом не сложнее и не легче. Вид апельсиновой корки, если она очень заметна, очень печалит женщин, поэтому им кажется, что бороться с целлюлитом труднее. Кроме того, результаты становятся заметны не сразу. При соблюдении диеты, уже через пару дней мы можем заметить снижение веса, а используя какой-либо специальный крем и соблюдая здоровый образ жизни, никаких заметных результатов за это время еще не будет. Главное – это терпение и настойчивость.

Липосакция Тиаки (откачивание жира) навсегда помогает освободиться от целлюлита.

При помощи этой хирургической процедуры ты можешь освободиться от лишнего жира, но не от целлюлита. Кроме того, ликвидированные жировые ткани достаточно быстро могут возникнуть в тех же самых местах, если ты ничего не изменишь в своем образе жизни.

Ни один крем или масло не помогут мне справиться с целлюлитом.

Заметив первые неровности кожи, которые могут свидетельствовать о наличии целлюлита, большая часть женщин сразу же начинает искать в магазинах косметические средства против «апельсиновой корки». Многие женщины разочаровываются в этих средствах, поэтому распространен миф о неэффективности антицеллюлитной косметики. Однако, нужно помнить – ни один из этих кремов не является чудодейственным средством. Используя крем или масло в качестве единственного средства, преодолеть целлюлит будет достаточно сложно; однако, косметические средства могут улучшить внешний вид и вместе с другими средствами – помочь достичь заметного и долговременного результата.

Только дорогие кремы из профессиональных салонов могут быть эффективными.

Выбор антицеллюлитного средства – зависит от степени запущенности целлюлита. Профессиональные продукты, которые продаются в аптеках и салонах, содержат более концентрированные и активные компоненты. Однако, медики до сих пор спорят о том, как глубоко эти компоненты могут проникнуть и насколько эффективно они могут влиять на глубокие слои нашей кожи. Кроме того, при помощи любого антицеллюлитного крема или масла бороться с целлюлитом можно только профилактически. Если не внести изменений в свой образ жизни, даже приобретение профессиональных кремов не принесет результата.

« Назад

  • Бесплатная доставка

    Мы бесплатно доставляем заказы от 2500 руб. по Москве и Санкт-Петербургу

  • Безопасный
    платеж

    Надёжное 256bit SSL шифрование платёжных данных

  • Бесплатные образцы

    Получайте бесплатные образцы продуктов при заказе онлайн

  • Природные компоненты

    Наша продукция вдохновлена северной природой

  • Подарочная упаковка

    Мы можем превратить вашу покупку в красивый подарок