Эликсир осенней красоты – магическая сила клюквы

2018-10-02


Каждую осень латвийские болота приносят богатый урожай клюквы. На протяжении веков наши предки использовали эту ягоду в пище и медицине, как и североамериканские индейцы, скандинавы и другие жители северного полушария Земли. Но насколько часто мы вспоминаем о чудесных свойствах клюквы при уходе за телом? Химик-разработчик компании STENDERS Юлия Кузнецова рекомендует добавить на свою полочку с косметикой и эти осенние ягоды.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Латвия занимает одно из ведущих мест в мире по общему объему производства клюквы. Как специально выращиваемая садовая клюква диаметром до 20 мм, так и более мелкая болотная клюква содержат 10-15 мг витамина С на 100 г ягод. Благодаря столь высокому содержанию витамина С по своей полезности клюква не уступает апельсинам, лимонам, грейпфрутам и клубнике. Эта ягода – богатейший источник витаминов А, В1, В2, В5, В6 и РР, антиоксидантов, танинов, натрия, фосфора и калия.

«Антисептическое, лечебное, тонизирующее, питательное – сложно найти положительное качество, которое бы не обнаружилось у клюквы. Она способна проделать большую работу по уходу за кожей и волосами. Для этой цели подходят как клюквенный сок и приготовленные дома косметические маски, сочетающие клюкву с другими натуральными продуктами, так и высококачественная косметика с содержанием клюквы», – рассказывает о замечательных свойствах ягод химик-разработчик компании STENDERS Юлия Кузнецова.

Для уставшей кожи

Как только что сорванная, так и содержащаяся в ароматном косметическом средстве ягода придаст сил усталой коже с сероватым оттенком. Клюква – это богатый источник антиоксидантов, которые способствуют обновлению клеток, борются со свободными радикалами, разглаживают морщины и устраняют различные дефекты, делая кожу более здоровой. Клюквенные маски полезны для процедур подтяжки овала лица, ведь содержащаяся в клюкве кислота проникает глубоко в кожу, очищает ее от грязи, омертвевших клеток и токсинов, стимулирует микроциркуляцию, улучшающую текстуру кожи и придающую ей блеск. Именно поэтому клюква часто встречается в составе различных скрабов и косметических масок для лица. Клюква помогает укрепить кровеносные сосуды и насытить кожу кислородом, поэтому косметические средства с этой ягодой особенно рекомендуются для курящих.

Угревая сыпь и пигментация

Клюква обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, что позволяет использовать ее наравне с пилингом фруктовыми кислотами. Она успешно помогает подросткам бороться с угревой сыпью, сужает поры, а также нормализует жирную кожу лица. Вещества, содержащиеся в клюкве, освежают кожу и лечат воспаление, поэтому эта ягода часто является важнейшим ингредиентом тоников. Даже обычный клюквенный сок поможет успокоить кожу, отбелить шрамы и уменьшить пигментацию, стоит лишь ватным тампоном нанести сок на поврежденный участок, дать ему высохнуть, а затем промыть этот участок проточной водой.

Для ломких волос

Клюква способна замедлить процесс старения волос и придать им блеск. К тому же она является натуральным тонизирующим средством для волос, способным оживить рыжие волосы и придать им красивый красноватый оттенок. Маска для волос из клюквы и белка или полоскание волос клюквенным соком с особым уходом за кончиками волос укрепит ваши волосы, устранит их ломкость, увлажнит кожу головы, уменьшит раздражение и поможет избавиться от перхоти.

Для сухих губ

Клюквенный сок также в натуральном смягчающем блеске для губ, который вновь станет актуальным в ветреные осенние месяцы. Для этой цели отлично подойдет как клюквенный сок или паста, так и бальзам для губ с клюквой.

Эти ягоды стали излюбленными и для компании STENDERS, что можно заметить по их широкому применению в линейке продуктов – от средств ежедневной гигиены до особых продуктов для роскошных ритуалов принятия ванн.

« Назад

  • Бесплатная доставка

    Мы бесплатно доставляем заказы от 2500 руб. по Москве и Санкт-Петербургу

  • Безопасный
    платеж

    Надёжное 256bit SSL шифрование платёжных данных

  • Бесплатные образцы

    Получайте бесплатные образцы продуктов при заказе онлайн

  • Природные компоненты

    Наша продукция вдохновлена северной природой

  • Подарочная упаковка

    Мы можем превратить вашу покупку в красивый подарок