Как правильно хранить мыло ручной работы?

2018-11-20

Мыло ручной работы Стендерс фото

Мыло ручной работы – это уникальный косметический продукт, который благотворно воздействует на кожу за счет содержания натуральных масел, растительных экстрактов, меда, молока, овсяных хлопьев, засушенных цветов и других полезных компонентов. Но при неправильном хранении мыло может утратить свой привлекательный вид и ценные качества. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать простые правила.

Рекомендации по хранению мыла ручной работы

В вопросе, как правильно хранить мыло ручной работы, есть 5 основных рекомендаций:

  1. Храните косметический продукт в герметичной упаковке, желательно – из пищевой пленки или пергаментной бумаги.
  2. Открытое мыло можно хранить в плотно закрывающейся емкости. Главное – не помещать в нее кусочки с разными запахами, чтобы избежать их смешивания.
  3. Выбирайте для хранения таких изделий сухое темное место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей.
  4. Соблюдайте оптимальный температурный диапазон – от 15 до 25 °С.
  5. В процессе использования храните косметическое изделие в сухой мыльнице, чтобы оно не размякло.

Иногда из-за нахождения при низкой температуре или высокой влажности на мыле образуются капельки. Они не влияют на характеристики продукта и легко убираются. Для этого нужно развернуть мыльный брусок, положить его на бумагу в стороне от источников тепла и солнечных лучей, просушить и снова завернуть в пленку или пергаментную бумагу.

Срок хранения мыла ручной работы

Мыло ручной работы от Stenders фотоДлительность хранения этого косметического продукта зависит от его состава и технологии изготовления. Имеет значение и то, как хранится мыло ручной работы после изготовления. Мыло STENDERS производится по уникальной технологии, герметично упаковывается и имеет срок хранения 2 года при комнатной температуре.

Но после изъятия из герметичной упаковки рекомендуется хранить мыло STENDERS не дольше 6 месяцев. Это требование в первую очередь касается продукции, созданной на основе молока, травяных отваров, шоколада, соков.

Как хранить распечатанное мыло?

Желательно начинать пользоваться мылом сразу же после его распечатывания. Использование косметического продукта в рекомендованные сроки позволит полноценно насладиться его ароматом и получить максимум пользы от входящих в состав натуральных ингредиентов. Если же вы купили несколько мыльных брусков на натуральной основе и раскрыли их, то поместите временно неиспользуемые брусочки в отдельные герметичные емкости. Это необходимо для лучшего сохранения их полезных свойств и аромата.

Опробованные мыльные бруски перед отправкой на хранение вначале просушите в комнате с нормальным уровнем влажности, избегая попадания на них прямых солнечных лучей. После просушивания заверните их в пергаментную бумагу или пленку и поместите в плотно закрываемые емкости. Выполнение этих условий поможет сберечь исходные свойства продукта, но желательно израсходовать распакованное мыло в течение 6 месяцев.

Читайте в нашей предыдущей статье о том, как ухаживать за губами осенью и зимой.

« Назад

  • Бесплатная доставка

    Мы бесплатно доставляем заказы от 2500 руб. по Москве и Санкт-Петербургу

  • Безопасный
    платеж

    Надёжное 256bit SSL шифрование платёжных данных

  • Бесплатные образцы

    Получайте бесплатные образцы продуктов при заказе онлайн

  • Природные компоненты

    Наша продукция вдохновлена северной природой

  • Подарочная упаковка

    Мы можем превратить вашу покупку в красивый подарок