Как пользоваться кремом для тела?

2018-10-23

Использование крема для тела фото

Крем для тела обеспечивает коже увлажнение, снабжает ее питательными веществами, смягчает и делает шелковистой. Как и аналогичные продукты для лица, он необходим для полноценного ухода и заботы о коже на остальных участках. Но чтобы это косметическое средство было более эффективным, его нужно правильно использовать. Далее мы расскажем, как правильно наносить крем для тела, чтобы его применение приносило максимум пользы.

Когда и как использовать крем для тела?

Такая косметика наносится на сухую или чуть влажную кожу ног, бедер, живота, груди, рук и остальных частей тела, кроме лица и шеи. Оптимальное время нанесения – после приема ванны, душа или банных процедур. Очищенная и размягченная кожа лучше усваивает питательные вещества и благодаря крему хорошо сохраняет полученную влагу.

Алгоритм того, как применять крем для тела, предельно прост:

  1. После приема ванны или душа промокните кожу мягким полотенцем.
  2. Нанесите крем на тело, начиная от стоп и постепенно перемещаясь вверх. Втирайте его легкими массажными движениями в направлении снизу вверх, без усиленного давления, жесткого растирания и растягивания. Количество средства должно быть достаточным для его равномерного распределения по всей поверхности.
  3. Выждите 5–10 минут, чтобы косметический продукт полностью впитался и не испачкал одежду.

Как часто пользоваться кремом для тела?

Применять такие средства рекомендуется после каждой водной процедуры, в идеале – дважды в день.По утрам желательно использовать средства с увлажняющими свойствами, а по вечерам – с хорошим питательным составом. Чтобы определиться с частотой применения крема, учитывайте тип и потребности своей кожи:

 Применение крема для тела фото

  1. Если она сухая, обеспечивайте ей смягчение и питание дважды в день, особенно в зимний период.
  2. Нормальной коже такой уход нужен после каждого приема душа или ванны.
  3. Для ухода за жирной кожей вместо крема можно использовать молочко, лосьон или йогурт для тела. Частота их применения подбирается индивидуально.
  4. О потребности кожи в увлажнении и питании можно судить по скорости впитывания средства.

Как минимум, крем для тела нужно наносить 1–2 раза в неделю, после каждого использования скраба. Исключение составляют пилинги на базе масел. После их применения использовать крем не обязательно.

Тонкости выбора

Зная, зачем нужен крем для тела, и как им пользоваться, остается выбрать оптимально подходящие средства. Они могут больше увлажнять, смягчать или питать кожу. Увлажняющие кремы рекомендуются для сухих участков и областей, подверженных трению одеждой. Средства со смягчающим эффектом особенно актуальны при уходе за кожей ступней и локтей. Питательные кремы незаменимы в холодное время года. Они защищают кожу от вредных воздействий, благотворно воздействуют на нее, делают упругой и бархатистой.

Читайте в нашей предыдущей статье об использовании эфирных масел во время принятия ванны.

« Назад

  • Бесплатная доставка

    Мы бесплатно доставляем заказы от 2500 руб. по Москве и Санкт-Петербургу

  • Безопасный
    платеж

    Надёжное 256bit SSL шифрование платёжных данных

  • Бесплатные образцы

    Получайте бесплатные образцы продуктов при заказе онлайн

  • Природные компоненты

    Наша продукция вдохновлена северной природой

  • Подарочная упаковка

    Мы можем превратить вашу покупку в красивый подарок