Об эфирных маслах и ароматерапии

2013-06-02

Эфирные масла – это концентрированные, легкие, летучие вещества (именно поэтому их можно вдохнуть) – это растительные эссенции, и они не содержат жиров. Они состоят из сложных соединений органических веществ (кислот, альдегидов, кетонов, терпенов и др.). Например, розовое эфирное масло содержит около 500 различных соединений. Эфирные масла проникают в организм человека двумя способами: через кожу и с дыханием.

В 2004 году за открытие механизма восприятия запаха была присуждена Нобелевская премия в области медицины. Было доказано, что ароматические молекулы при вдохе вызывают электрический импульс, который стимулирует лимбическую систему. Лимбическая система – это часть мозга, задействованная в выражении эмоций, бессознательном поведении и функционировании долговременной памяти. Это открытие позволило определитьфизиологическую основу, связывающую конкретный аромат с вызываемыми им чувствами.

Это значит, что ароматы способны вызывать определенные эмоции и ассоциации, которые не подчиняются нашему сознанию. Мозг человека «помнит» ароматы, поэтому даже словесное выражение запаха очень сильно воздействует на воображение. Под влиянием слов человек как бы ощущает тот или иной аромат и вызываемые имассоциации. Например, величественный аромат розы или наша «память» о нем вызывает ассоциации, связанные с неподдельной элегантностью, люксом и роскошью, в то время как энергичный запах грейпфрута пробуждает жизнерадостность и искрящую энергию.

Эфирные масла STENDERS не используются в медицинских целях, а для улучшения общего благосостояния. Мы не можем обещать клиентам, что эфирные масла или коктейли из таких масел устранят кожные или какие-либо другие заболевания. Но мы можем рассказать об отличительных свойствах эфирных масел и сказать клиентам, что они могут способствовать улучшению здоровья, а также поднимают настроение и улучшают общее самочувствие. Для достижения лечебного эффекта необходимы специальные знания, и только врач может прописать эфирное масло в лечебных целях.

STENDERS знает, что приятные ароматы вызывают приятные эмоции. Выбрав наиболее подходящее для себя эфирное масло, клиент может почувствовать эмоциональное удовлетворение. Человеку приходится руководствоваться тем, какой запах ему нравится. Обоняние само подскажет, какое из эфирных масел на данный момент необходимочеловеку. 

« Назад

  • Бесплатная доставка

    Мы бесплатно доставляем заказы от 3000 руб. по Москве и Санкт-Петербургу

  • Безопасный
    платеж

    Надёжное 256bit SSL шифрование платёжных данных

  • Бесплатные образцы

    Получайте бесплатные образцы продуктов при заказе онлайн

  • Природные компоненты

    Наша продукция вдохновлена северной природой

  • Подарочная упаковка

    Мы можем превратить вашу покупку в красивый подарок