Об органическом хлопке

2013-06-02

Органические полотенца STENDERS по нашему заказу изготавливают в Турции, которая является мировымлидером в производстве органического хлопка. Теплый, солнечный климат и очень подходящая почва позволяют турецким крестьянам продолжать древние, полученные от предков, традиционные методы выращивания хлопка. Хлопок они называют своим белым золотом

Органический хлопок занимает меньше 1% мирового хлопкового рынка. В отличие от промышленного производства хлопка, при выращивании органического хлопка не используют химических веществ и искусственных удобрений. Таким образом проявляется забота и о твоем здоровье, и здоровье крестьян, это позволяет сохранять чистой и почву, и воздух. При этом не происходит вмешательства в естественные процессы жизни птиц, рыб и рек. От вредителей органический хлопок защищают их естественные враги.

Урожай органического хлопка собирают вручную. В промышленных хозяйствах хлопковые коробочки собирают автоматически – для отделения листьев используют химикаты. Сточные воды, используемые для очистки органического хлопка, протекают через два слоя очищающих растений. Для прядения нити используют натуральное сырье, а не синтетические прядильные масла. 

С целью экономии мировых водных ресурсов и сохранения чистоты окружающей среды, органический хлопок не отбеливается. Для покраски хлопка используются красящие вещества, дружественные окружающей среде, которые не содержат тяжелых металлов, хлора и формальдегидов. Органические полотенца STENDERS безопасны для людей с чувствительной кожей.

О сертификации

Органическое происхождение и обработку хлопковых полотенец STENDERS подтверждает сертификат Global Organic Textile Standard (GOTS).

Сертификат присваивают текстильным изделиям, в производстве которых соблюдались все вышеназванные принципы охраны здоровья, безопасности, натуральности и этики. Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://www.global-standard.org/the-standard.html

И хотя получение сертификата для наших продуктов не является самоцелью, мы гордимся, что можем таким образом поддержать жизнеспособное предпринимательство.

« Назад

  • Бесплатная доставка

    Мы бесплатно доставляем заказы от 2500 руб. по Москве и Санкт-Петербургу

  • Безопасный
    платеж

    Надёжное 256bit SSL шифрование платёжных данных

  • Бесплатные образцы

    Получайте бесплатные образцы продуктов при заказе онлайн

  • Природные компоненты

    Наша продукция вдохновлена северной природой

  • Подарочная упаковка

    Мы можем превратить вашу покупку в красивый подарок