Пять натуральных даров северной природы для здоровья и красоты кожи

2018-10-02

Успех косметических продуктов зависит не только от их правильного использования, но и от происхождения сырья для их изготовления. Химик-разработчик продуктов компании STENDERS Юлия Кузнецова отмечает, что, заботясь о коже, желательно отдавать предпочтение дарам природы родной земли, поскольку они особенно богаты веществами, необходимыми организму в наших климатических условиях. Клюква, черника, липовый цвет, черная смородина и облепиха – это пять чудес северной природы, произрастающих в наших лесах и садах, и своими ценными качествами обеспечивающих особый уход за кожей.



С наступлением темного времени года Юлия Кузнецова рекомендует использовать средства по уходу за кожей, которые подходят для долгой северной зимы наилучшим образом. «Осень и зиму Латвии характеризует длительный период недостатка солнечного света и недоступность других источников важных для кожи витаминов. Это означает, что коже необходима особая забота. Экзотические продукты – это вовсе не главное при выборе косметики для кожи, ведь природа нашей климатической зоны способна дать все, что необходимо для организма местных жителей. Косметические продукты, содержащие характерные для Латвии растения и ягоды, помогут сохранить здоровую и красивую кожу и в самое прохладное время года», – рассказывает Кузнецова.

Клюква для сияющей кожи



Кислая, хрустящая болотная красавица-клюква является великолепным источником витаминов для косметики. Она богата витамином С и антиоксидантами, стимулирующими естественные процессы обновления кожи, оживляет и тонизирует кожу, надолго сохраняя ее сияющий вид. Например, использование клюквенного скраба для тела позволит с легкостью освободиться от устаревших клеток, очистить кожу и стимулировать микроциркуляцию, что заметно улучшит текстуру кожи.

Черника для защиты кожи



Восхитительная, бархатная черника – одна из самых ценных ягод Латвии. Она содержит витамины С и А, цинк, калий, марганец, к тому же является важнейшим источником аминокислот, помогающих защитить кожу от негативного воздействия окружающей среды и погодных условий. Это настоящий концентрат антиоксидантов и прекрасная защита от старения. Кроме того, черничный лосьон не только защитит кожу каждый день, но и сделает ее бархатно мягкой.

Липовый цвет для нежности кожи



Головокружительно ароматный липовый цвет содержит каротин, танины, антиоксиданты и ценные эфирные масла, поэтому он обладает смягчающим эффектом, помогающим сохранить упругость кожи. Липовый чай исцеляет больное горло и улучшает качество сна, успокаивает и усиливает ощущение счастья. Любителям бани хорошо знакомы также восхитительные качества и непередаваемый аромат липовых веников. Поэтому, пользуясь липовым мылом, Вы не только приобретете нежную кожу, но и наполните помещение летним ароматом цветущей липы.

Черная смородина для укрепления кожи



Освежающая черная смородина содержит витамины группы А, В и С, а также магний, железо, фосфор, цинк, кальций и другие вещества – она является богатейшим источником антиоксидантов, необходимых для кожи, которые тонизируют кожу и замедляют процессы старения. Для ежедневного пользования подойдет зефир для душа из черной смородины, который нежно очистит кожу, придав ей здоровый вид.

Облепиха для восстановления кожи



Маленькие витаминные шары – листья и ягоды облепихи – содержат практически все встречающиеся в природе витамины, а также антиоксиданты, способствующие делению клеток кожи, таким образом помогая восстановлению тканей и защищая их от вредного воздействия свободных радикалов. Облепиха обладает превосходными целебными свойствами, поэтому ее рекомендуется выбирать в случаях проблем с кожей и ее повреждений. Добавьте в ванну облепиховый бурлящий шар, и он позаботится о Вашей коже и порадует Вас освежающим ароматом облепихи.

« Назад

  • Бесплатная доставка

    Мы бесплатно доставляем заказы от 2500 руб. по Москве и Санкт-Петербургу

  • Безопасный
    платеж

    Надёжное 256bit SSL шифрование платёжных данных

  • Бесплатные образцы

    Получайте бесплатные образцы продуктов при заказе онлайн

  • Природные компоненты

    Наша продукция вдохновлена северной природой

  • Подарочная упаковка

    Мы можем превратить вашу покупку в красивый подарок