Подготовьте кожу к лету – выбирайте самые эффективные средства для ухода.

2021-04-16

Время задуматься не только о летнем гардеробе, но и подготовке кожи к лету. У самых страстных поклонниц бьюти-ритуалов план уже готов, но мы знаем, что можно легко прийти в замешательство. Нужен ли мне скраб? Солевой или сахарный? Какое увлажняющее средство для тела выбрать для моего типа кожи? Как позаботиться о губах? Отвечаем на все эти вопросы!

СКРАБ — СИЯЮЩАЯ КОЖА

Наша кожа непрерывно обновляется, но сначала омертвевшие клетки создают поверхностный слой, под которым скрывается новая кожа, которой необходим кислород. Воздействие окружающей среды, контакт с одеждой или бьюти-ритуалы укоряют или, наоборот, резко замедляют эти процессы, в результате на коже скапливается невидимый слой загрязнений, которые закупоривают поры и не пропускают через них кислород. Из-за этого кожа теряет сияние, становится бледной, грубой, а иногда даже появляется зуд и воспаления.

Задачи скраба для тела — избавить кожу от омертвевших клеток и улучшить циркуляцию крови, чтобы кожа будет быстрее восстанавливалась и дольше оставалась красивой, здоровой и молодой.

Скраб также выравнивает рельеф кожи, смягчает ее, очищает поры от загрязнений и избавляет от вросших волосков (это основная причина, по которой специалисты по депиляции рекомендуют регулярно пользоваться скрабом).

Наиболее распространенными видами скраба являются солевой и сахарный. Как выбрать правильный? Оцените состояние своей кожи, ее чувствительность и потребности, а если нужно, обратитесь к специалисту!

Солевой скраб более абразивный, он пригодится для эффективного очищения кожи от отмерших клеток, особенно если вы давно не делали пилинг. Кроме того, он поможет разгладить огрубевшие участки кожи, например, на ступнях, коленях и локтях. Соль является антисептиком и обеспечивает обеззараживание кожи. Нужно помнить о том, что солевой скраб не подходит для чувствительной, потому что может вызвать зуд и раздражение.

Сахарный скраб действует более щадяще, поэтому идеально подходит для чувствительной кожи. Он тоже выполняет все функции по удалению омертвевших клеток, но в отличие от солевого скраба, который может слегка подсушивать кожу, сахарный скраб уже в процессе очищения заботится об увлажнении кожи. Учитывая специфику скраба, его можно смело использовать и после депиляции или бритья (через 2-3 дня после процедуры), чтобы удалить вросшие волоски.

Сахарный скраб в небольших количествах можно использовать и для волос, чтобы освежить кожу головы и избавить ее от омертвевших клеток, что довольно трудно сделать с помощью шампуня. Парикмахеры и эксперты рекомендуют использовать небольшое количество скраба через каждые 6-7 сеансов мытья волос. Кроме того, нежный массажный эффект улучшит циркуляцию крови, что очень важно для роста волос.

Помните: независимо от того, каким видом скраба вы пользуетесь (солевым или сахарным), никогда не трите кожу! Лучше всего делать мягкие круговые движения.

Какой скраб выберете вы — солевой или сахарный?

КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА, ЙОГУРТ, ЛОСЬОН ИЛИ ВСЕ-ТАКИ МАСЛО?

После того, как кожа тела основательно очищена, нужно подумать об увлажнении. Какой продукт подходит моему типу кожи?

Крем для тела предназначен для ежедневного ухода за нормальной кожей, но его можно использовать и для сухой кожи. Во всем мире крем для тела является бестселлером среди увлажняющих продуктов, потому что люди знакомы с ним дольше всего.

Чаще всего основой увлажняющих кремов является масло, которое обеспечивает насыщенность продукта и его ухаживающие свойства. Однако важно помнить, что крем для тела не годится для жирной и чувствительной кожи.

Что же использовать для жирной и чувствительной кожи? Лосьон для тела, потому что у него легкая консистенцию, которая быстро впитывается и не оставляет на коже масляной пленки. Этот продукт лучше всего подходит для жирной и чувствительной кожи, которой необходимо увлажнение. Но важно оценить, не будет ли продукт закупоривать поры. Дерматологи говорят, что люди нередко считают, что лосьон для тела подходит для всех типов кожи, но на самом деле эффективнее всего он поможет жирной и чувствительной коже.

 Какой продукт выбрать для ухода за сухой и очень сухой кожей? Масло для тела!

Как правило,для его основы используют масло ши или масло авокадо, которые сами по себе являются питательными продуктами. Кроме того, масло часто дополняют другими маслами, что создает нежную тающую консистенцию.

Масло для тела подходит даже для очень сухой кожи и спасает её от шелушений. В масле для тела традиционно содержится очень мало воды — это объясняет и то, почему разные виды масла считаются продуктами класса «люкс».

Подойдет ли для нормальной и комбинированной кожи йогурт для тела?

Да, этот продукт отличается тем, что для получения максимального эффекта его нужно наносить не на сухую, а на еще влажную кожу. Йогурт для тела впитывает капли воды и запечатывает их в коже, чтобы обеспечить легкое, но при этом эффективное увлажнение. Кроме того, он способен притягивать необходимую влагу из воздуха. Благодаря легкой консистенции, йогурт быстро впитывается, что особенно порадует обладательниц комбинированного типа кожи.

Какой бы увлажняющий и питательный продукт вы ни выбрали, помните: наносите его сразу же после душа или ванны, чтобы он мог оказать самое эффективное действие.

СМЕНА СЕЗОНОВ И ГУБЫ

Коже губ тоже необходимо очищение с помощью специального скраба для губ. Смена погодных условий оказывает заметное воздействие на кожу не только тела, но и губ. От холодного и теплого ветра, а также от влажного воздуха губы могут потрескаться и начать болеть. Чтобы предотвратить появление трещин на губах и очистить их от омертвевших клеток, пользуйтесь щадящим скрабом для губ 1-2 раза в неделю.

Эксперты также призывают обмануть вредную привычку — покусывание губ, которая часто приводит к появлению микроскопических или даже заметных повреждений, способствующих проникновению бактерий и воспалениям. Если на губах не будет слоя старой кожи, то не возникнет желания их кусать.

Выберите аромат, который вам нравится, и сделайте мягкий пилинг. Не забудьте: кожа губ особенно тонкая и нежная, поэтому массируйте ее легкими движениями пальцев не дольше 2-3 минут!

Масло или бальзам для губ?

Главное различие продуктов заключается в их основных ингредиентах, а значит, и в консистенции. Масло более густое и жирное, но и более эффективное в том случае, если губы подают сигнал SOS и требуют немедленного спасения. Любопытно, что со временем не изменилась упаковка масла для губ — разные бренды по-прежнему предлагают его в круглой баночке, что предполагает некоторые особенности нанесения. Помните: прежде чем наносить масло, вымойте руки, чтобы не портить средство.

А может, мне больше подойдет бальзам для губ? Если хотите более удобное средство для нанесения «на бегу», выбирайте бальзам для губ. Он традиционно изготавливается на базе пчелиного воска, что обеспечивает глубокое увлажнение и обеззараживание. Кроме того, бальзам для губ будет не таким жирным, как масло, поэтому его будет легче нанести. А что лежит в вашей сумочке — масло для губ или бальзам? 

Автор статьи: Кристине Шейко (Kristīne Šeiko)

« Назад

  • Бесплатная доставка

    Мы бесплатно доставляем заказы от 3000 руб. по Москве и Санкт-Петербургу

  • Безопасный
    платеж

    Надёжное 256bit SSL шифрование платёжных данных

  • Бесплатные образцы

    Получайте бесплатные образцы продуктов при заказе онлайн

  • Природные компоненты

    Наша продукция вдохновлена северной природой

  • Подарочная упаковка

    Мы можем превратить вашу покупку в красивый подарок