Шар для ванны – как использовать?

2018-12-04

Желтые бомбочки для ванн фотоБурлящие шары или бомбочки для ванны делают процедуру купания еще более приятной и полезной. Они создают эффект джакузи или гейзера, наполняют окружающее пространство восхитительными ароматами, помогают снять напряжение после рабочего дня и восполнить запас энергии. В состав бурлящих шариков входят растительные и эфирные масла, морская соль и другие компоненты, благотворно влияющие на состояние кожи. Они увлажняют, смягчают кожу и снабжают ее питательными компонентами.

О том, как пользоваться шарами для ванны, в общих чертах знают все. Но есть тонкости, знание и соблюдение которых делает принятие ванны с бомбочкой максимально эффективным. Речь идет о температуре воды, оптимальной продолжительности процедуры, частоте использования бурлящих шариков и других нюансах.

Выбор бомбочки для ванны

Перед тем, как использовать бурлящий шар, нужно выбрать подходящий вариант с учетом имеющихся предпочтений к ароматам, потребностей кожи и желаемого эффекта. Бомбочки бывают разных форм, цветов и состава. В зависимости от используемых эфирных масел их аромат бывает бодрящим или расслабляющим:

  1. Освежающее и тонизирующее действие оказывают масла всех цитрусовых, можжевельника, гвоздики, эвкалипта, чабреца.
  2. Чтобы восстановить эмоциональное равновесие, расслабиться, избавиться от бессонницы и напряжения, стоит выбрать средства с аромамаслами лаванды, шалфея, мирры, мяты, нероли, апельсина или мандарина.
  3. Для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний отлично подходят шарики с маслами лаванды, ромашки, пихты, сосны, эвкалипта, шалфея, чайного дерева.
  4. Для снятия усталости и восстановления сил рекомендуются средства с аромамаслами лимона, розмарина, апельсина.
  5. Успокаивающий эффект обеспечивают эфирные масла ромашки, мелиссы, базилика, лаванды, розы, апельсина.

При выборе бомбочек для водных процедур важно учитывать индивидуальную чувствительность к ингредиентам и избегать средств, способных вызвать аллергическую реакцию. Начинать знакомство с бурлящими шариками лучше с вариантов, компоненты которых вам больше всего нравятся.

Как принимать ванну с бомбочкой?

Бомбочки для ванны карамель фотоПеред тем, как запускать бомбочку, ванну нужно вымыть и наполнить водой подходящей температуры. Прохладная вода (20–33 °C) и холодная (до 20 °C) оказывает общетонизирующее действие, горячая (38–42 °C) – расслабляющее и успокаивающее. Перед погружением в ванну желательно принять душ. Когда ванна наполнится водой до нужного уровня, погрузите в нее бомбочку. Она сразу же начнет шипеть и бурлить, а ее компоненты быстро растворятся в воде.

Входить в воду рекомендуется постепенно: вначале опуститься на колени, а затем – медленно сесть, плавно опустить спину и погрузить все тело. Начинать погружение в воду можно сразу же после запуска бомбочки, не дожидаясь ее полного растворения. Лежа в ванной, желательно периодически менять положение и массировать тело руками или массажной щеткой. Массаж рекомендуется выполнять, постепенно перемещаясь от кончиков пальцев на ногах вверх.

После массажа нужно принять удобное положение и расслабиться. Теплые ванны (36–38 °C) допускается принимать до 25 минут, горячие – не дольше 15 минут. По завершении процедуры достаточно слегка протереть тело полотенцем. Приветствуется использование после водных процедур масла или лосьона. С какой периодичностью правильно пользоваться бомбочками для ванны – зависит от индивидуальных предпочтений, типа кожи и ее потребностей. Оптимальная частота приема ванны с шипучими ароматными шариками – каждый день или через день.

Альтернативные способы применения бурлящих шаров для ванны

Сеанс домашней ароматерапии фотоИспользование шипящих шариков для ванны – отличное решение для проведения домашних сеансов ароматерапии. Входящие в их состав эфирные масла наполняют комнату благоухающими ароматами и дарят настоящее удовольствие. Они положительно влияют на настроение и самочувствие, помогают избавиться от стресса и чувства усталости, повысить работоспособность и нормализовать сон. Чтобы превратить прием ванны в СПА-ритуал, достаточно зажечь несколько свечей, создать приглушенное освещение и включить приятную музыку.

Ароматические шары можно использовать и в роли освежителей воздуха. Они привлекательно выглядят и ненавязчиво ароматизируют помещение. Но помните, что бурлящие шарики не предназначены для длительного хранения в условиях высокой влажности. Поэтому через несколько дней обязательно используйте распакованную бомбочку по прямому назначению.

Еще один способ применения шипучих шариков – их дробление и последующее добавление в ванночки для ног. На стопах находится множество активных точек, и воздействие на них благотворно влияет на весь организм.

Читайте в нашей предыдущей статье о том, как делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях.

« Назад

  • Бесплатная доставка

    Мы бесплатно доставляем заказы от 2500 руб. по Москве и Санкт-Петербургу

  • Безопасный
    платеж

    Надёжное 256bit SSL шифрование платёжных данных

  • Бесплатные образцы

    Получайте бесплатные образцы продуктов при заказе онлайн

  • Природные компоненты

    Наша продукция вдохновлена северной природой

  • Подарочная упаковка

    Мы можем превратить вашу покупку в красивый подарок