Советы для получения равномерного загара и его сохранения

2018-08-15

Уход за телом летом

Гунита Вятере
СПА-специалист, лектор международного колледжа косметологии

Летом, заботясь о своем комфорте и во время проведения ритуалов красоты, особое внимание следует уделять регулярному и правильному уходу за кожей, ее питанию и увлажнению. Не забывайте, что ухоженная и увлаженная кожа – важная предпосылка для получения равномерного загара и, что еще важнее – его сохранения.

Рекомендации, чтобы летом ваша кожа была здоровой и сияющей:

  • используйте соответствующий солнцезащитный крем для кожи,
  • обеспечьте бережное и регулярное повседневное очищение кожи, выбирая средства для ванны или душа,
  • в соответствии с состоянием кожи, раз в неделю можно осуществлять более глубокое очищение кожи, используя легкий, абразивный скраб для тела,
  • после мытья аккуратно вытирайте кожу, не растирая ее грубым полотенцем (особенно после солнечных ванн),
  • не позже 5-10 минут после мытья следует тщательно увлажнить кожу, нанося на нее какой-либо их предназначенных для этого продуктов – – натуральное масло, , лосьон, молочко или увлажняющий крем для тела,
  • чтобы надолго сохранить здоровый и сияющий вид кожи, нельзя забывать об увлажнении кожи «изнутри», выпивая достаточное количество воды и включая в свой летний рацион свежие фрукты, ягоды и овощи.

STENDERS натуральное масло

6 ценных фактов о маслах

1.  

Натуральные растительные масла – незаменимый дар природы, широко используемый как в лечении и питании, так и в уходе за красотой лица и тела.

2.  

Интересен тот факт, что многие кремы и лосьоны для тела могут усилить сухость кожи, поскольку эмульгаторы, позволяющие объединить в кремах масло и воду, оставляют на коже свои следы. Это, в свою очередь, нарушает липидный барьер кожи, позволяя жидкостям испаряться из кожи быстрее, в результате чего кожа становится сухой.

3.  

Поэтому хорошим выбором для ежедневного ухода за кожей являются натуральные масла, которые можно использовать не только для увлажнения и питания кожи тела и лица, но и в качестве ценного компонента для масок и скрабов для лица и тела собственного изготовления. Растительные масла до сих пор являются самым популярным косметическим средством для использования во время массажа.

4.  

Правильно подобранное масло для ежедневного ухода за кожей не сделает ее жирной, а сбалансирует деятельность жировыделяющих желез кожи. Так, например, для ухода за комбинированной или жирной кожей хорошо подходит масло виноградных косточек, которое легко впитывается, не закупоривает поры, нормализует выработку кожного себума и поддерживает необходимый уровень увлажнения.

5.  

В свою очередь, для сухой, чувствительной и зрелой кожи подойдет масло абрикосовых косточек, которое питает, смягчает и успокаивает кожу. Это отличное средство для ухода за кожей также после солнечных ванн, а также для массажа лица. Благодаря комбинации витаминов А, Е и жирных кислот, масло абрикосовых косточек обладает великолепными антивозрастными свойствами, выравнивая мелкие морщины и обеспечивая эластичность кожи..

6.  

Важно помнить, что лучше всего масла действуют при нанесении на влажную, слегка подсушенную кожу, например, после мытья. При нанесении на сухую кожу, они образуют пленку, и кожа не может впитать все их ценные компоненты.



« Назад

  • Бесплатная доставка

    Мы бесплатно доставляем заказы от 2500 руб. по Москве и Санкт-Петербургу

  • Безопасный
    платеж

    Надёжное 256bit SSL шифрование платёжных данных

  • Бесплатные образцы

    Получайте бесплатные образцы продуктов при заказе онлайн

  • Природные компоненты

    Наша продукция вдохновлена северной природой

  • Подарочная упаковка

    Мы можем превратить вашу покупку в красивый подарок