В сердце лаборатории Stenders

2019-04-12

Вы когда-нибудь задумывались, как появляются ваши любимые продукты STENDERS? Конечно, из магазина, фабрики, лаборатории, но прежде всего из идеи и желания человека создать продукт, который понравится не только ему самому, но и другим. Вот почему все ваши любимые продукты разрабатывают в лаборатории STENDERS, где команда превращает идеи в продукты.

Роман и Юлия важная часть лаборатории STENDERS. Мы обратились к ним, чтобы узнать, как проходит их рабочий день, какими качествами нужно обладать, чтобы стать успешным химиком, и какие продукты из тех, что они создали, для них самые любимые.

Расскажите, как вы начали свою карьеру в лаборатории STENDERS. Каковы ваши основные обязанности?

Роман: Ранее я работал в лаборатории аналитической химии, а также в фармацевтической промышленности, где главенствует органическая химия. Косметика, как одна из отраслей химии, казалась мне интересной и увлекательной, поэтому я решил работать в лаборатории Stenders. За все то время, что я являюсь частью команды Stenders, у меня была возможность быть технологом, который в основном контролирует производственные процессы, но теперь я вернулся к своей первоначальной должности - химика по разработке продуктов, что снова позволяет мне создавать различные продукты с нуля.

Как проходит ваш обычный рабочий день?

Роман: День обычно начинается с тестирования, оценки образцов, созданных накануне, и в течение дня снова возвращается к разработке новой формулы, чтобы найти ту идеальную, которую мы сможем предложить клиентам Stenders.

Что больше всего, а что меньше нравится в вашей работе?

Роман: В этой профессии моя любимая часть - возможность использовать мои знания и опыт, сочетая это с творчеством. Я изучаю последние тенденции, тестирую ароматы, хожу на семинары, пробую похожие продукты на себе, чтобы понять, что я действительно хочу создать. И как и для любого ученого, который что-то создаёт, самое большое огорчение - это когда что-то не так, как ты задумывал. Разработка нового продукта требует много времени, и если в итоге ты понимаешь, что время было потрачено, а результат не является удовлетворительным, это чувство не очень приятно. Однако такие моменты заставляют вас снова попробовать, изучать и узнавать новую информацию, так что в следующий раз все будет именно так, как вы хотите.

Что нужно, чтобы начать карьеру в лаборатории по разработке косметики? Какими качествами и интересами нужно обладать?

Юлия: Чтобы стать химиком в лаборатории по разработке косметики, безусловно, необходимо соответствующее образование в области точных наук, поскольку эти знания помогают создавать новые продукты намного быстрее и более высокого качества. Поскольку рынок косметики развивается и изменяется очень быстро, химик по разработке продуктов должен идти в ногу с последними тенденциями, уметь мыслить креативно, «вне рамок». Разработка новых продуктов неотъемлемо связана с инновациями в косметическом сырье, поэтому мы должны тесно сотрудничать с производителями, которые создают основу для наших продуктов, чтобы в дальнейшем мы могли создавать продукты с различными свойствами, текстурами, формами и применениями, о которых мечтают наши покупатели.

Ассортимент STENDERS довольно широкий. Как людям найти продукт, который подойдёт им лучше всего?

Юлия: Трудно выбрать один конкретный продукт - это как если бы вы попросили художника назвать свою любимую картину. Поэтому я рекомендую попробовать любой шарик для ванны, который вам понравится по цвету или аромату. И в зависимости от того, как вы хотите разнообразить свой ежедневный ванный ритуал – внести в свои будни яркие краски или, наоборот, раствориться в нежных пастельных тонах.

Какие продукты STENDERS ваши любимые?

Jūlija: Я не могу представить свою повседневную жизнь в теплые месяцы без скраба Detox и бодрящего геля для душа из линейки для упругости кожи тела - аромат пробуждает и заряжает энергией по утрам. Если требуется более интенсивный уход, Облепиховая линейка - масло для душа и крем для тела – всегда приходит на помощь. Я поручаю ежедневную заботу о коже рук нашему крему для рук с Розой, а за губами ухаживает бальзам для губ Stenders с маточным молочком. Ванна с любым молочным бурлящим шаром для ванны идеально подходит для отдыха после долгого рабочего дня и подготовки ко сну.

« Назад
  • Бесплатная доставка

    Мы бесплатно доставляем заказы от 2500 руб. по Москве и Санкт-Петербургу

  • Безопасный
    платеж

    Надёжное 256bit SSL шифрование платёжных данных

  • Бесплатные образцы

    Получайте бесплатные образцы продуктов при заказе онлайн

  • Природные компоненты

    Наша продукция вдохновлена северной природой

  • Подарочная упаковка

    Мы можем превратить вашу покупку в красивый подарок