Для чего нужна пена для ванны?

2018-10-30

Принятие ванны фотоПринимать ванну с пеной не только приятно, но и полезно. Эта водная процедура отлично очищает кожу и подготавливает ее к нанесению питательных средств, помогает расслабиться, отвлечься от повседневной суеты и настроиться на позитивную волну. Пользу от применения пены для ванны обеспечивают входящие в состав средства растительные экстракты, эфирные масла и другие питательные вещества.

Основные причины, побуждающие сделать ванну с пеной, это:

  • желание побаловать себя после рабочего дня, снять усталость и напряжение;
  • потребность кожи в увлажнении и питании – их обеспечивают входящие в состав пены полезные компоненты;
  • необходимость прогреть и защитить организм в период простуд;
  • возможность совместить водные процедуры с курсом ароматерапии.

Разновидности пены для ванн

От того, зачем нужна пена для ванны в конкретном случае, зависит ее оптимальный состав. Такие средства бывают с расслабляющим или бодрящим эффектом, тонизирующими и увлажняющими компонентами, разнообразными эфирными маслами, минеральными солями, фруктовыми и растительными экстрактами. Основные типы пены для ванн приведены в таблице:

Категория средств

Их особенности

Фруктовые, ягодные

В состав таких продуктов входят экстракты фруктов или ягод: граната, грейпфрута, клюквы и др. Они насыщают продукт цветом и ароматом, а также благотворно влияют на состояние кожи: освежают и укрепляют ее, улучшают циркуляцию крови, способствуют выведению токсинов.

Цветочные

Средства с ароматом розы, лаванды, пиона и других цветов. Кроме роскошного запаха они имеют полезный состав с натуральными маслами и экстрактами лекарственных растений.

Хвойные

Средства успокаивающим и расслабляющим действием. Они содержат эфирные масла хвойных растений: сосны, пихты, можжевельника. Производят тонизирующий эффект и помогают укрепить иммунитет в период простуд.

Лекарственные, травяные

Косметические продукты, содержащие в своем составе экстракты ромашки, липы, череды и других целебных растений. Они благотворно воздействуют на кожу и весь организм.

Комбинированные

Средства с комбинацией эфирных масел, растительных или фруктовых экстрактов и других полезных компонентов. Например, эликсир для ванны с 24-каратным золотом содержит экстракт граната и мельчайшие частицы 24-каратного золота.

 

После принятия ванны фотоКроме жидкой пены для ванны, в продаже представлена оригинальная альтернатива этого продукта – масляные бурлящие шары или «бомбочки». Они содержат морскую соль, растительные и эфирные масла. Иногда в состав таких косметических продуктов дополнительно входят мельчайшие частицы люффы, молоко, кофе, экстракты растений и другие ценные компоненты.

Как использовать пену для ванны?

Пользоваться такими средствами очень просто. Жидкую пену нужно набрать в колпачок и подставить под струю воды. Средство в форме соли, молока для ванны или бурлящего шара достаточно растворить в воде. Ее оптимальная температура – 37–38°С. Погружаться в воду лучше постепенно: вначале поместить ноги, затем спину и остальные части тела. Длительность процедуры – 10–20 минут.

Наилучшее время для приема пенной ванны – вечером, перед сном. После принятия ванны рекомендуется промокнуть кожу мягким полотенцем и нанести средство для дальнейшего ухода за телом – крем, йогурт, молочко, лосьон или масло. Когда оно впитается, лучше всего прилечь и отдохнуть, особенно если вы использовали пену с расслабляющим эффектом.

Противопоказания для принятия ванн с пеной

От принятия пенной ванны нужно отказаться людям с:Шары для ванны Stenders фото

  • эпилепсией;
  • туберкулезом;
  • циррозом печени;
  • сахарным диабетом;
  • выраженной стенокардией или гипертонией;
  • атеросклерозом;
  • сердечно-сосудистой недостаточностью;
  • онкологическими заболеваниями.

Эти противопоказания актуальны для принятия любых общих ванн. В остальных случаях для исключения аллергических реакций и других негативных последствий нужно учитывать индивидуальные особенности организма. Например, людям с расстройствами сердечно-сосудистой системы противопоказаны средства с экстрактом мяты или эвкалипта. При аллергии на цитрусовые масла или другие ингредиенты важно выбирать косметику без их содержания.

Принятие ванны может нанести вред, если использовать некачественный продукт на основе синтетических компонентов или превысить рекомендуемую температуру воды. 

Пена для ванны Стендерс фото

Рекомендации по выбору пены для ванны

Выбор зависит от того, для чего нужна пена для ванны в вашем случае. Для приема вечерних водных процедур оптимально подходят косметические продукты успокаивающе-расслабляющего действия, например, с эфирным маслом лаванды, какао, экстрактом липы или ромашки. Для утреннего приема ванны хорошо подходят средства с цитрусовыми маслами и другими компонентами бодрящего действия.

При выборе косметических продуктов избегайте предложений с подозрительно низкой ценой и сомнительным составом. Лучше отдайте предпочтение более дорогой и проверенной косметике на натуральной основе, с ценным питательным составом и ароматическими маслами вместо синтетических ароматизаторов. Отличным выбором станет пена для ванны STENDERS. Она порадует вас приятным натуральным ароматом и сбалансированным составом. Принятие ванны с такой пеной подарит наслаждение и релаксацию, а вместе с тем обеспечит питание и оздоровление кожи.

Читайте в нашей предыдущей статье о магической силе клюквы и способах ее использования при уходе за кожей и волосами.

« Назад

  • Бесплатная доставка

    Мы бесплатно доставляем заказы от 2500 руб. по Москве и Санкт-Петербургу

  • Безопасный
    платеж

    Надёжное 256bit SSL шифрование платёжных данных

  • Бесплатные образцы

    Получайте бесплатные образцы продуктов при заказе онлайн

  • Природные компоненты

    Наша продукция вдохновлена северной природой

  • Подарочная упаковка

    Мы можем превратить вашу покупку в красивый подарок