Политика в отношении обработки персональных данных

1. Используемые термины

ЗАКАЗ – отдельные позиции Товаров из перечня, представленного на Сайте, указанные Клиентом при оформлении заявки на покупку Товара по цене и на условиях, действующих в момент оформления такой заявки.

ТОВАРЫ – парфюмерно-косметическая продукция марки STENDERS распространяемая на территории Российской Федерации ООО «СТЕНДЕРС Ритейл», предлагаемая к продаже на Сайте.

САЙТ – совокупность web-страниц с повторяющимся дизайном, объединенных по смыслу и навигационно, и находящихся на одном web-сервере.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

КЛИЕНТ - физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести, либо заказывающее, приобретающее или использующее Товары исключительно для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

STENDERS – Общество с ограниченной ответственностью «СТЕНДЕРС Ритейл» (ОГРН 1167847150130).

2. Общие положения

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных Клиентов (далее - Политика) действует в отношении всей информации, которую STENDERS и/или его партнеры могут получить от Клиента во время использования им официального Сайта www.stenders-cosmetics.ru, оформляя Заказ Товаров или подписываясь на электронную рассылку новостей и Специальных предложений (далее – Услуги, Услуги STENDERS).

Настоящая Политика объясняет, каким образом STENDERS обрабатывает и защищает предоставленную ему персональную информацию Клиентов.

Используя Услуги и предоставляя STENDERS информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на использование этой информации в соответствии с настоящей Политикой.

Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте и действует бессрочно до замены ее новой Политикой, подлежит опубликованию или обеспечению иным образом Клиентов STENDERS неограниченного доступа к настоящей Политике.

3. Персональные данные клиентов

В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Клиента» понимается персональная информация, которую Клиент предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Услуг, включая Персональные данные Клиента. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Клиентом на его усмотрение.

При организации обработки Персональных данных в STENDERS утверждается перечень персональных данных, разрешенных к обработке, который формируется с учетом следующих требований:

  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
  • обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность и достаточность сведений по отношению к целям обработки персональных данных.

В этот перечень могут включаться следующие сведения о Клиентах STENDERS, необходимые для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг:

  • фамилия, имя, отчество;
  • пол;
  • дата рождения;
  • адрес проживания с индексом (прописки, регистрации);
  • контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты).

STENDERS в своей деятельности исходит из того, что Клиент предоставляет точную и достоверную информацию и извещает STENDERS об изменении своих персональных данных. Предоставление Клиентом сведений, способных ввести STENDERS в заблуждение относительно личности Клиента, может быть расценено STENDERS как злоупотребление доверием и нарушение Условий продажи товаров на сайте.

4. Цели сбора и обработки Персональных данных клиентов

STENDERS собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг (исполнения договоров с Клиентом STENDERS), а также в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Сбор Персональных данных осуществляется исключительно в целях:

  • ознакомления Клиентов с новыми предложениями STENDERS путем отправки (почта, e-mail рассылка, смс-рассылка) информации о новостях и специальных коммерческих предложениях;
  • отправки заказанных Товаров Клиенту;
  • регистрации в системе лояльности постоянных покупателей;
  • осуществления дистанционной торговли через Сайт;
  • предоставления Персональных данных партнерским организациям STENDERS, принявших на себя обязательство о конфиденциальности в отношении таких данных, на условиях настоящей Политики.

5. Условия обработки Персональных данных клиентов

STENDERS обрабатывает и хранит персональные данные Клиентов в соответствии с внутренними нормативными документами. В отношении Персональных данных Клиента сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Клиентом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

STENDERS вправе передать (предоставлять) Персональные данные Клиента третьим лицам в следующих случаях:

  • Клиент выразил свое согласие, либо не выразил несогласия с такими действиями;
  • передача необходима для выполнения договорных обязательств;
  • передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
  • передача происходит в рамках реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к получаемым им персональным данным;
  • в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов STENDERS в случаях, когда Клиент уклоняется от выполнения своих обязательств по заключенным договорам.

При обработке персональных данных Клиентов STENDERS руководствуется Федеральным законом РФ №152 «О персональных данных».

6. Права клиента на доступ и изменение его персональных данных

Для обеспечения соблюдения установленных законодательством прав субъектов персональных данных в STENDERS разработан и введен порядок работы с обращениями и запросами субъектов персональных данных, предоставления субъектам персональных данных установленной законом информации.

Данный порядок обеспечивает соблюдение следующих прав Клиентов STENDERS:

  • право на получение сведений о STENDERS, о месте его нахождения, способах обработки персональных данных;
  • право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных;
  • право на уточнение, блокирование или уничтожение своих персональных данных, которые являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки. Для изменения или удаления Персональных данных клиенту необходимо прислать запрос на адрес электронной почты shop@stenders.ru.

7. Меры, применяемые для защиты Персональных данных клиентов

STENDERS принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных Клиентов STENDERS от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

К основным методам и способам обеспечения безопасности Персональных данных относятся:

  • назначение ответственных лиц за организацию обработки и защиты Персональных данных, распределение ролей, обязанностей и полномочий;
  • ознакомление сотрудников STENDERS с требованиями законодательства и нормативными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных;
  • установление разрешительной системы допуска и разграничение доступа к Персональным данным Клиентов;
  • организация физической защиты помещений, технических средств и носителей персональных данных;
  • постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных;
  • другие необходимые организационные и технические мероприятия, установленные нормативными актами по вопросам защиты персональных данных.

8. Политика в отношении Cookie-файлов

Сайт разработан с учетом потребностей наших посетителей. Мы используем сookies-файлы для обеспечения персонализации. Вы можете в любой момент дезактивировать эту функцию, изменив соответствующие настройки в Вашем веб-браузере. При отключении сookies-файлов Вы имеете возможность пользоваться сайтом.

ООО "СТЕНДЕРС Ритейл" входит в реестр операторов персональных данных Роскомнадзора. Регистрационный номер 78-17-003779 приказ № 122 от 04.07.2017.